Добро пожаловать на наш форум! Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами. Ответы на возникающие вопросы вы можете найти в разделе «Вопрос—ответ» и на странице «Часто задаваемые вопросы». Желаем вам приятного общения!

Можно ли верить официальной истории?

обсуждение исторических и политических персонажей и событий

Re: Можно ли верить официальной истории?

Сообщение Никудышный ангел » 29 июл 2010, 16:03

Alex K писал(а):И что это доказывает? Так или иначе, но слабые не выживают. А чьи это амбиции и как это было сказано?!!! ... так ли уж это важно!

одно дело сказать, амбиции должны быть чем то(желательно дубиной)подкреплены,а пока мы наблюдаем что слабые с успехом выживают
за счёт сильных! Сплочённая и организованная стая мелких вполне способна загрызть более сильного!
А вот скажи в чём сила брат(с)..))))?
Никудышный ангел
Стажер

Сообщение Никудышный ангел » 29 июл 2010, 16:15

Официальной истории можно и нужно верить, в определённых пределах, но пределы эти определяются индивидуально в зависимости от развития, информированности, воспитания индивидуума и от возможности восприятия! А иначе наличие офиц.истории бессмысленно.
Никудышный ангел
Стажер

Сообщение КАСАТКА » 29 июл 2010, 17:55

Какова цель истории? Мое мнение: работа над ошибками. Пока у нас плохо получается.
Золотое правило химика - иногда лучше не смешивать!
КАСАТКА
Сотрудник

Сообщение Никудышный ангел » 29 июл 2010, 18:58

смотря что считать ошибками! Пример, иллюстрацию??
Никудышный ангел
Стажер

Сообщение Дама с березками » 29 июл 2010, 19:34

Никудышный ангел писал(а):смотря что считать ошибками! Пример, иллюстрацию??

Костры Святой Инквизиции? Холокост? Геноцид народов? Или, какие-то другие нужны? Эпичней?
Не смотри, как упал другой человек. Смотри, как он поднялся.
Дама с березками
Авторитет

Сообщение Alex K » 29 июл 2010, 19:34

Стоит ли всё перечислять ...? Вот задумала РПЦ сделать праздник День крещения Руси, сейчас это активно муссируется по TV. И я не удивлюсь если этот номер пройдёт. Разве это не бред?
По умным причинам ничего не делается. Закон Мерфи.
Alex K
Авторитет

Сообщение Дама с березками » 29 июл 2010, 19:37

Alex K писал(а):

Стоит ли всё перечислять ...? Вот задумала РПЦ сделать праздник День крещения Руси, сейчас это активно муссируется по TV. И я не удивлюсь если этот номер пройдёт. Разве это не бред?

Аааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! *визжит, мечется в страхе* Нешто, обратно в реку загонют? А Ваньку-то, Крестителя, неужто по спиритическому блюдечку транслировать будут?!?!?! Али, какой иной крестило на Русь движеццо? *быстро-быстро копает окопы, надевает каску, осеняет себя крестным знамением, ждет*
Не смотри, как упал другой человек. Смотри, как он поднялся.
Дама с березками
Авторитет

Сообщение Никудышный ангел » 29 июл 2010, 19:43

Alex K писал(а):Стоит ли всё перечислять ...? Вот задумала РПЦ сделать праздник День крещения Руси, сейчас это активно муссируется по TV. И я не удивлюсь если этот номер пройдёт. Разве это не бред?

Всё и сразу конечно не нужно,запутаемся только. Да бред, бред щас вообще тенденция церковь пиарить из крайности в крайность, в школах, в армии.
Но тут про работу над ошибками вроде как.Не знаю что имела ввиду автор поста конкретно, потому и спросил.
День крещения для РФ как бы не толерантно, во первых конфессий много, а во вторых не все и верующие.
Церковь была отделена от государства ещё при Николае II. А сейчас опять на те же грабли((
Никудышный ангел
Стажер

Сообщение КАСАТКА » 29 июл 2010, 20:42

Зося все верно написала. Я имела в виду войны, создание оружия, истребление любой формы жизни.

Моя точка зрения на пиар РПЦ следующая: я как атеист к церкви относилась предвзято. Единственный человек, который мог обратить мое внимание на веру в Бога - Патриарх Алексий Второй. Когда он умер, я почти плакала. Этот человек излучал свет. На смену ему пришел Кирилл - неистовый служитель культа, который за крайне малый промежуток времени успел настроить против себя определенную долю псевдоверующих. Искренне верующему человеку патриархи не очень важны. Они нужны сомневающимся. Вот и получается: в связи с неудачной заменой появилась необходимость в рекламе, дабы сомневальцы не подались на грешную сторону. РПЦ призвана на службу государству, призвана стать объединяющим звеном нации. Вы же помните ЗАЧЕМ Владимир крестил Русь?:))
Для меня Христианство всегда останется модифицированным язычеством. А история рождения Христа - пересказом наблюдений астрологов на удобный лад.
КАСАТКА
Сотрудник

Сообщение Никудышный ангел » 30 июл 2010, 17:51

КАСАТКА писал(а):Зося все верно написала. Я имела в виду войны, создание оружия, истребление любой формы жизни.

Извините вы о чьей истории то?
Никудышный ангел
Стажер

Сообщение КАСАТКА » 30 июл 2010, 22:50

Никудышный ангел писал(а):
КАСАТКА писал(а):Зося все верно написала. Я имела в виду войны, создание оружия, истребление любой формы жизни.

Извините вы о чьей истории то?

Я о любой истории, потому что считаю, что пишется она зачастую по одному принципу, или по принципу, схожему с самым распространенным.
КАСАТКА
Сотрудник

Сообщение MissUse » 31 июл 2010, 05:26

Владимир крестил Киевскую Русь в 998г. К России это не имеет никакого отношения. Территорально Киевская Русь - это современная Украина. Вспомните дату создания Моосквы - 1147 год. Крещение Киевской Руси произошло еще до создания Московского Княжества. Россию в современном пониманиии создал Петр 1.
Поссориться со мной невозможно, если я этого не захочу.
MissUse
Специалист

Сообщение Alex K » 31 июл 2010, 09:55

MissUse писал(а): Россию в современном пониманиии создал Петр 1.

Что это самое, "современное понимание"* ... какой такой павлин-мавлин? Что значит "создал Петр"?
А баба Яга против ...
Alex K
Авторитет

Сообщение MissUse » 31 июл 2010, 10:13

Alex K
Набросала схему в общих чертах. Тема для отдельной ветки, но всегда переходит в Holly War.
В школе преподают историю таким образом, что большинство считают Киевскую Русь древней Россией, как Древний Рим был прародителем Италии.
Что интересно, люди посторонние, анличане, которые изучали историю России, такой ошибки не делают.
Поссориться со мной невозможно, если я этого не захочу.
MissUse
Специалист

Сообщение Alex K » 31 июл 2010, 10:40

MissUse писал(а):Alex K
Набросала схему в общих чертах. Тема для отдельной ветки, но всегда переходит в Holly War.
В школе преподают историю таким образом, что большинство считают Киевскую Русь древней Россией, как Древний Рим был прародителем Италии.
Что интересно, люди посторонние, анличане, которые изучали историю России, такой ошибки не делают.

А какую ошибку они делают???
Alex K
Авторитет

Пред.След.

Вернуться в История и политика