Добро пожаловать на наш форум! Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами. Ответы на возникающие вопросы вы можете найти в разделе «Вопрос—ответ» и на странице «Часто задаваемые вопросы». Желаем вам приятного общения!

Украина

обсуждение исторических и политических персонажей и событий

Re: Украина

Сообщение alina » 18 фев 2010, 15:34

буквы какие-то писал(а): Мировое господство США и использование стран бывшего СССР и их территорий для американских нужд - вовсе не прихоть или каприз их презитента, а достаточно серьёзный план.

Это проблема всех "великих" , богатых и сильных держав (да и у людей то же самое). Они пытаются пользовать других, лезут везде где надо и не надо, "принуждают к миру" и "стоят на защите демократии". Для меня поступок, когда американцы полезли в Югославию, а теперь признали независимость Косова абсолютно идентичен поведению Россиюи когда она полезла в Грузию, а потом признала независимость Абхазии и Осетии.(только не копайте меня больно, ой, не по голове) :lol:
Здесь каждая из стран использует двойные стандарты.
На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью. Чем ниже организм, тем он менее чувствителен и тем слабее отвечает на раздражение.(Чехов.Палата №6)
alina
Сотрудник

Сообщение буквы какие-то » 20 фев 2010, 00:48

Ну ты даёшь. Могла бы сначала почитать хотябы на "вичке" о сути этих двух разных конфликтов. :mrgreen:
Si vis pacem - para bellum.
буквы какие-то
Авторитет

Сообщение alina » 20 фев 2010, 22:46

буквы какие-то писал(а):Ну ты даёшь. Могла бы сначала почитать хотябы на "вичке" о сути этих двух разных конфликтов. :mrgreen:

Многоуважаемый коллега, попрошу указать де я бы могла прочитать про суть этих двух разных конфликтов. А то где "вичка" я не знаю :oops:
На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью. Чем ниже организм, тем он менее чувствителен и тем слабее отвечает на раздражение.(Чехов.Палата №6)
alina
Сотрудник

Сообщение буквы какие-то » 21 фев 2010, 00:17

буквы какие-то
Авторитет

Сообщение alina » 22 фев 2010, 12:17

Ага. Спасибо.Понятно теперь, а то я сленгом не вполне владею.
Только с таким же успехом я могла почитать бульварную прессу. Статью в Википендиии может написать любой желающий, и может написать именно так как видит и думает именнно он. Хотя я довольно часто беру информацию в Википендии для детей, если им что-то нужно для школы.
Может суть этих двух конфликтов и разная, но я сказала что для меня поступки и американцев, и поступки России(а еще раньше СССР), когда они лезут в чужие страны, пытаются навязать "свое правильное" мнение, диктуют кому и как поступать.
Еще раз повторюсь:это мое мнение. Ни я, ни вы никогда всей правды не узнаем.
alina
Сотрудник

Сообщение Ева » 23 фев 2010, 16:38

alina писал(а):Во Львове улицу Лермонтова(если не ошибаюсь) переименовали в улицу Джохара Дудаева. :evil: Хорошо, что хоть не Басаева.
Хотя меня не очень глубоко волнует дела минувших дней, я вот переживаю ЧТО мы выбрали (или вернее нам пытаються доказать, что выбрали).
Нафига на вводить второй язык русский? Думаю сразу надо учиться "ботать по фене" (правильно я написала?).

alina, а знаете ли Вы , что во Львове русский язык безнаказанно могут называть "псячою мовою", в центре города есть забегаловка под названием "Краївка", где все стилизовано под бандеровский схрон и первый вопрос, который задают при входе: "Москалів серед вас нема?" Так что "осередок демократії" наглядно показывает образцы этой самой "демократії". Вот на этих "свідомитов" и делала ставку Юлия Владимировна. Можно только в страшном сне представить, во что бы превратилось многонациональное государство Украина, если бы такие , с позволения сказать, украинцы пришли к власти.
Ева
Сотрудник

Сообщение буквы какие-то » 24 фев 2010, 20:56

alina писал(а):Ага. Спасибо.Понятно теперь, а то я сленгом не вполне владею.
Только с таким же успехом я могла почитать бульварную прессу. Статью в Википендиии может написать любой желающий, и может написать именно так как видит и думает именнно он.

Вобщето на вичке статьи, которые не имеют подтверждений в авторитетных источниках, и ссылок на эти источники - удаляются.

Ева, а что говорили националистически настроенные жители западной Украины, когда "главный москаль" перекрыл газ?
буквы какие-то
Авторитет

Сообщение alina » 01 мар 2010, 15:13

Ева писал(а):alina, а знаете ли Вы , что во Львове русский язык безнаказанно могут называть "псячою мовою", в центре города есть забегаловка под названием "Краївка", где все стилизовано под бандеровский схрон и первый вопрос, который задают при входе: "Москалів серед вас нема?"
Так что "осередок демократії" наглядно показывает образцы этой самой "демократії". Вот на этих "свідомитов" и делала ставку Юлия Владимировна. Можно только в страшном сне представить, во что бы превратилось многонациональное государство Украина, если бы такие , с позволения сказать, украинцы пришли к власти.

Знаю, могут назвать "псячою мовою".Также знаю, что в Донецке, Харькове, Крыму могут не только замечание сделать за украинский язык, могут и в "харю хохляцкую " натыкать. То что на востоке и в Крыму украинский язык нуждается в защите - это не секрет. Смотрите новости на 1+1? Я и сама с этим сталкивалась.
Другое дело что наши полититки не умеют привить народу любовь к украинскому языку. Насильно мил не будешь. Я сама сначала возмущалась, что перевод в кинотеатрах стал украинский. Но оказалось очень даже нормально.
А насчет "Криївки" а не "Краївки": не только слышала, но бывала неоднократно. Причем только в русскоязычной компании. На вопрос "Москалів серед вас нема?" моя подруга уверенным голосом сказала "есть". Нам налили на входе по 50гр.Там такая традиция. И также были в одном ресторане за городом, где криївка сделана как музей. Для нас специально провели экскурсию, дали подержать автоматы, также выпили -закусили(бесплатно). И при этом все мы разговаривали на "псячей мови".
Так что не надо бла-бла. Моя знакомая еще во времена СССР ездила в Москву, и там на полном серьезе ее спрашивали: мол правда, что на Западной Украине танки по улицам ездят.
alina
Сотрудник

Сообщение alina » 01 мар 2010, 15:46

буквы какие-то писал(а):
Ева, а что говорили националистически настроенные жители западной Украины, когда "главный москаль" перекрыл газ?

Ева на этот вопрос не ответит, так как живет приблизительно Винница-Хмельницкий. А там националистов паштишто нет.
alina
Сотрудник

Сообщение Тайша » 01 мар 2010, 16:23

alina писал(а):Знаю, могут назвать "псячою мовою".Также знаю, что в Донецке, Харькове, Крыму могут не только замечание сделать за украинский язык, могут и в "харю хохляцкую " натыкать. То что на востоке и в Крыму украинский язык нуждается в защите - это не секрет. Смотрите новости на 1+1? Я и сама с этим сталкивалась
Королева в возмущении)))))))) Вы издеваетесь????? Я здесь живу. Это мой регион. Это ВРАКИ!!!!!
alina писал(а):Другое дело что наши полититки не умеют привить народу любовь к украинскому языку. Насильно мил не будешь. Я сама сначала возмущалась, что перевод в кинотеатрах стал украинский. Но оказалось очень даже нормально.
Переводы на украинский язык очень даже хорошо. Я уж не говорю о комедиях, они несравнимо лучше на украинском) Те же Симпсоны - дети на русском их не смотрят, просят украинский перевод :lol:
alina писал(а):А насчет "Криївки" а не "Краївки": не только слышала, но бывала неоднократно. Причем только в русскоязычной компании. На вопрос "Москалів серед вас нема?" моя подруга уверенным голосом сказала "есть". Нам налили на входе по 50гр.Там такая традиция. И также были в одном ресторане за городом, где криївка сделана как музей. Для нас специально провели экскурсию, дали подержать автоматы, также выпили -закусили(бесплатно). И при этом все мы разговаривали на "псячей мови".
Так что не надо бла-бла. Моя знакомая еще во времена СССР ездила в Москву, и там на полном серьезе ее спрашивали: мол правда, что на Западной Украине танки по улицам ездят.
Именно. Это всего лишь местный креатив) Что в этом плохого?
Дорога возникает под шагами идущего (mr.Freeman)
Тайша
Авторитет

Сообщение alina » 01 мар 2010, 18:20

Тайша писал(а): Королева в возмущении)))))))) Вы издеваетесь????? Я здесь живу. Это мой регион. Это ВРАКИ!!!!!

Лично ко мне в Крыму пристал с претензией мужчина, что "ваша девочка разговаривает по украински?" Я ему объяснила, что другого языка ребенок просто не знает. Такое от него выслушала....
Я про то что дураков везде хватает. И обвинять жителей западного региона, что они против русского языка глупо...
Еще лет 20 назад, моя родственница из Харькова презрительно рассказывала, что если у них человек заговорит по-украински, то на него косо посмотрят "тю...хохол".
alina
Сотрудник

Сообщение Alex K » 01 мар 2010, 19:33

alina писал(а):Я про то что дураков везде хватает.

Вот это точно. Вот что-что, а демография дураков - явно не касается. )(
По умным причинам ничего не делается. Закон Мерфи.
Alex K
Авторитет

Сообщение alina » 11 мар 2010, 20:08

буквы какие-то писал(а):
alina писал(а):Ага. Спасибо.Понятно теперь, а то я сленгом не вполне владею.
Только с таким же успехом я могла почитать бульварную прессу. Статью в Википендиии может написать любой желающий, и может написать именно так как видит и думает именнно он.

Вобщето на вичке статьи, которые не имеют подтверждений в авторитетных источниках, и ссылок на эти источники - удаляются.

Не моё:
"Буква, Педивикия - комикс для самых одаренных среди очень дебильных. Читай её и дальше! Далеко продвинешься! :lol:"
alina
Сотрудник

Сообщение буквы какие-то » 12 мар 2010, 00:52

Алина, передай этому умнику-инкогнито, чтобы не беспокоился за меня, потому что если меня что-либо действительно серьёзно интересует - я читаю об этом в гораздо более серьёзных источниках, а для получения общего представления о незначительных для меня вещах и вичка неплоха, его же личное "мегамнение" на её счёт меня не интересует. С чего у этого некто вобще такие эмоции по поводу неё? Он собирался получить академические знания чтоли в ней, и сильно разочаровался? Наивный умник однако. :mrgreen:
буквы какие-то
Авторитет

Сообщение Тайша » 12 мар 2010, 02:04

Итак, вселенная активно рушит иллюзии Тайши)
Друг поехал в Буковель покататься. На обратном пути, во Львове, что-то спросил у местного на русском языке)
Ответ: - Що Пан москаль хоче??
Он онемел и понял что хочет только одно: лично ударить больно пана "украинца" по лицу.

Без комментариев. Слишком больно :(
Дорога возникает под шагами идущего (mr.Freeman)
Тайша
Авторитет

Пред.След.

Вернуться в История и политика