Добро пожаловать на наш форум! Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами. Ответы на возникающие вопросы вы можете найти в разделе «Вопрос—ответ» и на странице «Часто задаваемые вопросы». Желаем вам приятного общения!

Боюсь рожать.

Re: Боюсь рожать.

Сообщение Исида » 17 мар 2010, 16:03

А меня, 18-ти летнюю девченку тогда еще, врачи после операции перед фактом поставили... нужно забеременеть и родить, иначе высока вероятность остаться без детей... Это дело не хитрое, беременность очень тяжело протекала, поэтому самих родов не боялась, а наоборот ждала с нетерпением, когда уже отмучаюсь :D Самое интересное, что буквально через час после также мучительных родов все забылось! И на следующий день говорила, что если будет возможность, то рожу снова!
Кто умеет ждать, тот обязательно дождется...
Исида
Стажер

Сообщение ОБЛАКО » 17 мар 2010, 18:58

Исида писал(а): говорила, что если будет возможность, то рожу снова!
И что,была возможность ещё раз испытать?
ОБЛАКО
Авторитет

Сообщение Lerusik » 17 мар 2010, 20:56

Девочки..а я вот не боюсь...почти уже не боюсь ничего в этой жизни..И напугать меня мало чем можно..))Ток вот хочеться родить ребенка не потому что надо...а потому что хочется от человека любимого... А его, априори ...может и не быть у меня)) Судьба..блин...(ну эт тема другая)...просто хочеться с судьбой поспорить)))))
Я не просто часть Мира....я частичка ТВОЕГО Мира.....
Lerusik
Авторитет

Сообщение соболь » 17 мар 2010, 22:12

Lerusik писал(а):Девочки..а я вот не боюсь...почти уже не боюсь ничего в этой жизни..И напугать меня мало чем можно..))Ток вот хочеться родить ребенка не потому что надо...а потому что хочется от человека любимого... А его, априори ...может и не быть у меня)) Судьба..блин...(ну эт тема другая)...просто хочеться с судьбой поспорить)))))

Зачем с кемто спорить.Роди если не боишся.Это счастье иметь детей.Если нет любимого, то роди от хорошего человека.
соболь
Мастер

Сообщение Исида » 19 мар 2010, 01:13

ОБЛАКО писал(а):И что,была возможность ещё раз испытать?

Пророчество врачей сбылось. Больше Бог не дал детей. А может оно и к лучшему, вырастить ребенка одно дело, а вот дать дорогу во взрослую жизнь, что-то оставить... Этим я себя успокаиваю :)
Кто умеет ждать, тот обязательно дождется...
Исида
Стажер

Сообщение Lerusik » 20 мар 2010, 11:19

соболь писал(а):Зачем с кемто спорить.Роди если не боишся.Это счастье иметь детей.Если нет любимого, то роди от хорошего человека.

Эхх.."хорошего человека" хотя бы повстречать нужно ...для начала))) Хотелось бы до 40 этот вопрос решить...а там как получиться :roll: ))
Я не просто часть Мира....я частичка ТВОЕГО Мира.....
Lerusik
Авторитет

Сообщение MissUse » 25 июл 2010, 07:29

хммм....
Поссориться со мной невозможно, если я этого не захочу.
MissUse
Специалист

Сообщение Наталья2 » 27 июл 2010, 20:17

Lerusik писал(а):
соболь писал(а):Зачем с кемто спорить.Роди если не боишся.Это счастье иметь детей.Если нет любимого, то роди от хорошего человека.

Эхх.."хорошего человека" хотя бы повстречать нужно ...для начала))) Хотелось бы до 40 этот вопрос решить...а там как получиться :roll: ))

Дааа хорошие люди на дороге не валяются.
Наталья2
Новичок

Сообщение Kimonoshka » 28 июл 2010, 00:52

Тютелька писал(а):Знаешь, Зол, в нашем обществе почему-то не приветствуется проявление рациональности по отношению к детям. Почему-то все, что касается детей нужно говорить с выпучеными глазами и придыханием. И обязательно, незыблемо, всенепременно нужно говорить, что ребенок для тебя - это самое, САМОЕ главное. А если ты скажешь, что муж и ребенок для тебя величины равные, потому что только обе они вместе означают семью - на тебя смотрят косо. Если ты запрещаешь ахать и стонать над упавшим в снег дитем - ты безжалостная. Если детеныш заболел, а ты, сучка, не впадаешь в истерику и запрещаешь колоть антибиотики - ты неосторожная. Если ты предоставляешь ребенку достаточную самостоятельность - ты равнодушная.
Смешнее всего то, что все в один голос удивляются, что в 2,5 года ребенок уникальный, нереально талантливый, со своим собственным мнением и жизненной позицией, но почему-то мало у кого хватает ума связать это с нашим семейным воспитанием))

Подпишусь под каждым словом на все 100 %!!!
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! Пифагор
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Kimonoshka
Стажер

Сообщение Kimonoshka » 28 июл 2010, 15:33

Маруся писал(а):Дорогая Тютелька - У МЕНЯ НЕТ СЛОВ. Я В ШОКЕ :shock: Такой кошмар мне и не снился.....Вот уж сто раз подумаю теперь. Потому что у самой фигура нормуль и я над ней усиленно тружусь. Для меня сама вероятность что могу разжиреть как свинюшка равна уходу из жизни...Скажем так, я довольно мнительная и сомневающаяся, то есть у меня нет никакой уверенности - если я обрасту целлюлитом, то муж меня будет обожать и любить как прежде,просто потому что мужики любят глазами в большей степени. Возможно конечно, что его участие будет, но из раряда терпения. Он нормальный, адекватный парень, без лишних тараканов и говорит, что конечно поддержит и поможет, но сомнения у меня всё же есть - ведь многие так говорят, а потом выходит чёрт знает что и мужья забывают о сових обещаниях увидя свою пышную жену с тройным подбородком после родов.
В общем - беременность и роды - это одни только риски :cry: причём только для женщины, у мужиков ну ничего не меняется. Всё прекрасно и в ажуре. :evil: Да, СЛОВ НЕТ. Вот уж радость материнства не в радость. :|

Доброго времени суток, Маруся!

1. Вам в любом случае стоит «100 раз подумать». Большинство Ваших страхов не напрасны, но это скорее говорит о том, что Вы «нормальная» женщина. Боятся все! Просто все по-разному «проявляют» СВОИ страхи.
И, конечно, каждому из Вас (и Вам и мужу) предстоит решить для себя, действительно ли Вы хотите детей (дороже всего обходится ложь себе). Ведь ребенок – это совершенно новая ситуация, в том числе и экономическая. Ну и, не стоит забывать о том, что бы Вы не решили, Вы не узнаете, какими (хорошими или плохими) родителями Вы будете, пока ими не станете.

2. :) «разжиреть как свинюшка» - не очень уважительно о «полных» женщинах (и вообще людях), но что поделаешь, это Ваш страх и Ваши ощущения ))) Обрасти целлюлитом можно и без родов )))

3. «Многие так говорят, а потом выходит чёрт знает что, и мужья забывают о своих обещаниях, увидя свою пышную жену с тройным подбородком после родов» - что ж, такое тоже бывает. Я, например, никогда не была «высокой и стройной» и муж женился на мне-пышке и его это не смущало. Не считаю нужным посвящать посетителей чата в детали нашей семейной жизни, но когда у нас родился ребенок, муж (а ребенку было 30 дней от роду) решил от меня уйти. Год ушел на оформление формальностей, потом он «просился назад»: говорил, что ошибся, угрожал (по разному, в том числе и тем, что «ты, давай, мирись, а то тебе хуже будет» и многое другое)… Сейчас, как женщина, которая одна воспитывает ребенка, могу Вам сказать: 1) ДА – ЭТО НЕЛЕГКО (но мир не без добрых людей), 2) ДА ребенок - это радость (для меня), 3) ДА – «у мужиков ну ничего не меняется. Всё прекрасно и в ажуре». НО – это только у безответственных мужиков. Даже, если Вы разошлись с мужем/женой, ребенок все равно остается Вашим общим (ну, по крайней мере, биологически). И в этом надо отдавать себе отчет обязательно. Ребенок – это и радость и огромная ответственность. Вам придется учитывать и интересы Вашего будущего (еще не родившегося, а просто запланированного ребенка) и все Ваши расчеты и «учитывания» могут оказаться далекими от реальности.
И еще… скажу Вам, что не всегда «расставание» (даже не по Вашей воле или инициативе), говорит о том, что Вы или Он – плохой, просто Вы (с какого-то момента) перестали подходить друг другу… так тоже бывает ))) А УВЫ или К СЧАСТЬЮ, решать конечно же Вам, уважаемая Маруся )))

Ну и Ваши слова о том, что «Скажем так, я довольно мнительная и сомневающаяся»…
Как-то мне на одном из интернет-изданий попалась шикарная статья: «5 полезных уроков от… мужчин», выводы делайте сами и удачи Вам и Вашим будущим деткам )))

Иногда я хочу побыть мужчиной. Не потому что им не нужно рожать, выщипывать брови, красить волосы и терпеть ежемесячные боли в животе. И даже не потому что для мужского оргазма нужно меньше условий, чем для женского. И уж точно не из-за того что они — сильные мира сего. Я хочу побыть мужчиной только для того чтобы понять, как им удается относиться к жизни просто — и при этом иметь хитро запутанную систему убеждений, в душе оставаться озорными мальчишками — и принимать мегасерьезные решения, втайне плакать — и при этом в любой ситуации сохранять достойное выражение лица. Согласитесь, нам есть чему у них поучиться.

Урок первый. Анализируй это
Когда я спросила приятеля: «Что бы ты исправил в женщинах?», он, бурно жестикулируя и пританцовывая на месте, завопил: «Ой, они такие эмоциональные!» Поймав мой взгляд, товарищ сделался серьезным и ответствовал: мол, не мешало бы девушкам держать темперамент в узде — глядишь, и слов меньше будет сказано сгоряча, и решения станут более взвешенными. В критической ситуации у мужчины «включается» левое полушарие мозга. Он мыслит конструктивно, ища решение. У нас все наоборот: отвечающая за эмоции правая часть мозга с удовольствием поможет расплакаться, попереживать, сделать из мухи слона, рассказать всем о происходящем, успокоиться — и только потом отвечать на вопрос: «Что делать?»

Домашнее задание. Идти против природы — все равно что сражаться с ветряными мельницами. Но есть способ отучить себя от истерик: прежде чем приступить к битью посуды о голову провинившегося, досчитайте до ста — это поможет быстро успокоиться. Только после этого говорите и делайте то, что собирались (если останется необходимость).

Урок второй. Кто на свете всех милее?
Я не знаю мужчины, который искренне считал бы себя некрасивым. Помните, в фильме «Москва слезам не верит» героиня, тыча пальцем в пивной живот подружкиного мужа, ехидно интересуется: «А это что у нас?» И получает абсолютно мужской ответ: «Это — комок нервов!». Они сами для себя неотразимы, в отличие от нас. Даже признанная красавица всегда неуверена в своей внешности. Она ищет причину бед в шишечках на бедрах, в неудачной прическе или густых бровях и может стесняться позы наездницы в постели («Он увидит складочку на животе!»), тогда как ее лысый и толстый кавалер чувствует себя Аполлоном.

Домашнее задание. Шанель утверждала, что если женщина к тридцати годам не стала красавицей, она… мягко говоря, не очень умна. Вряд ли законодательница мод имела в виду, что к тридцати кривые ноги становятся ровными, маленькая грудь вырастает на два размера, а тонкие волосы превращаются в косу до пояса. Научитесь любить себя — и вы увидите, как изменилось отношение окружающих. Неужели вы искренне полагаете, что недостойны лучшего только из-за цвета глаз или размера ноги?

Урок третий. Живу на полную
Вы провели сутки на девичнике у подруги, и теперь хотите спать и мучаетесь головной болью. Что вы делаете, придя домой? Разумеется, бросаетесь пылесосить, мыть посуду, готовить ужин и ублажать мужа. Тогда как ваш супруг, вернувшись после бессонной ночи на рыбалке, пойдет прямиком в спальню и уснет сном праведника, совершенно не мучаясь чувством вины. И правильно сделает! Мы так редко позволяем себе уйти в отрыв, что грех не получать от этого удовольствие. И уж тем более считать себя в долгу перед окружающими за то, что ненадолго лишили их своей заботы.

Домашнее задание. Погрузившись по уши в работу и домашние дела, недолго и захлебнуться серостью бытия. Выше нос! Спасение утопающих — дело рук самих утопающих, поэтому не стесняйтесь активно искать способы сделать свои будни ярче. И не комплексуйте — вы имеете право время от времени жить только для себя.

Урок четвертый. Одинока и свободна!
Любимый анекдот. Вдовец сидит на кладбище и причитает: «Один, совсем один…» Подумав, переспрашивает с сомнением: «Один, совсем один?» И счастливо восклицает: «Один, совсем один!». Мужчины не боятся одиночества. Для них это свобода, возможность жить не оглядываясь, открывать новые ощущения, проживать время с пользой для себя. Одинокий мужчина может с головой уйти в работу, проводить каждый вечер в объятиях новой девушки или компьютерной игры, не заморачиваясь на тему «нет любви хорошей у меня». А как поступаете вы, расставшись с милым? Сидите дома с немытой головой и повторяете про себя: «Я никому не нужна», смотрите мелодрамы и рыдаете, или каждый вечер выпиваете с подругами, окончательно добивая свое и без того разрушенное «я».

Домашнее задание. На свободу — с чистой совестью! Придумайте себе ежедневные задачи на первый месяц свободной жизни. Запишитесь на курсы иностранных языков, свяжите свитер, начните делать ремонт в квартире или научитесь технике декупажа. Станьте интересны себе —, а другие подтянутся!

Урок пятый. Будьте проще
Вас заботит подтекающий кран, пыль в углу, меню на ужин и погода. Вы нервничаете: почему он не понимает, как все это важно? Звоните ему на работу в разгар совещания и удивляетесь его сухому тону. И быстро приходите к выводу, что ему на вас наплевать. Итог печален: вернувшийся домой мужчина застает вас со сковородкой в руках и в слезах: «Ты меня не любишь!». Скорее всего, очень даже любит. Просто он знает: контролировать все на свете незачем. Он выделяет главное в эту минуту — иногда это не вы, а футбол по телевизору. И не вспомнит, что во время встречи с друзьями нужно позвонить вам и предоставить статус-репорт. Мысли о нем не мешают вас качественно трудиться на работе. Ему — мешают. Он не равнодушен, он просто так устроен.

Домашнее задание. Если подумать, пыль в углу не так уж важна по сравнению с гармонией в отношениях. Есть своя прелесть и польза в том, чтобы полностью отдаваться тому, чем вы заняты: в постели — сексу, в офисе — работе, на кухне — кулинарии. Не обижайтесь на мужчину за то, что он поступает именно так. Берите с него пример! (статья Ирины Шендер)
Верь только половине того, что видишь, и ничему из того, что слышишь (старая английская пословица)
Kimonoshka
Стажер

Сообщение Kimonoshka » 28 июл 2010, 16:58

Маруся писал(а):Привет всем! Мне 28, замужем. Живём с его родителями уже 1,5 года. Оба работаем. Вроде пора думать о детях, но при этих мыслях у меня паника: сначала носить, потом рожать в муках, потом сидеть с ним/ней.....Кроме всего прочего такие большие риски: фигура изменится, денег маловато на троих будет (я ведь уже не работник)...ну и совсем уж наверное странно, но боюсь что останусь с ребёнком одна.
Есть ли ещё такие девушки? :roll:

Уважаемая, Маруся!
Этот Ваш пост был опубликован 15 июля 2008 года, следовательно, Вам уже не 28, а 30. Подскажите, как Вы разрешили Вашу ситуацию, сбылись ли Ваши страхи? Или Вы так и не решились завести ребеночка. Спасибо.

Ну и Ваша фраза:
Маруся писал(а):ну и совсем уж наверное странно, но боюсь что останусь с ребёнком одна. Есть ли ещё такие девушки? :roll:

Хотелось бы Вам кое о чем напомнить, испокон веков женщина была хранительницей очага (и не важно, выбрала она ее сама или такая "роль" была «навязана» обществом) и вынуждена была обеспечивать комфортный быт, «поднимать» детей. Мужчины «сделали деток» и умчались на войну, в поход, на охоту, а вернулись… не все или вернулись, но, например, инвалидами, а женщины в это время занимались хозяйством, растили и воспитывали детей. Поэтому женщине «экономическая» часть быта и его «тяготы» знакомы намного лучше. Ваш страх остаться одной немного надуман, одной можно остаться и по куда более «печальным» поводам.
Kimonoshka
Стажер

Сообщение буквы какие-то » 28 июл 2010, 21:36

Вобще-то Маруси и след уже давно простыл.
Si vis pacem - para bellum.
буквы какие-то
Авторитет

Сообщение Никудышный ангел » 29 июл 2010, 20:57

я хороший человек :oops:
Никудышный ангел
Стажер

Сообщение MissUse » 31 июл 2010, 05:45

буквы какие-то писал(а):Вобще-то Маруси и след уже давно простыл.

Одиноких женщин с детьми полно и без Маруси с ее опасениями.
Поссориться со мной невозможно, если я этого не захочу.
MissUse
Специалист

\\\

Сообщение Тютелька » 27 авг 2010, 08:44

Тайша писал(а):Девочка похожа на тебя, Тют) Хорошенькая и умная.

Это именно то, что мне всегда хотелось сказать Ане, которая не особенно жалует детей, но как-то слов не находилось, да и не хочется переубеждать, все-таки ребЕнки - это очень личное дело, каждый в свое время к ним приходит, и вапче я бы плюнула в глаз тому, кто взялся бы мне советовать, когда рожать и рожать ли вапче...
В общем, я раньше предполагала, а теперь точно знаю, что каждому достается тот ребенок, который ему нужен. Юлька - такая умная...это просто жесть! С самого малолетства она видит насквозь все наши попытки применить к ней разные воспитательные приемы и очень "изящно" их блокирует якобы наивными вопросами в лоб. С пипетошного возраста выстраивает такие логические цепочки, что волосы на попе дыбом встают. И при всем этом она - девочка до мозга костей: еще когда ей было полтора года, она, видя меня в новом берете, с порога восхищенно причитала "Мама, шАпа, дай Юечка!" (Мама, какая офигенная шапочка, дай Юле поносить!). И еще - у нее клевое чувство юмора (это в папу). С ней сложно, но весело и можно договориться. Мне такая и была нужна. А у тебя, Ань, будет такая, какая нужна тебе) А чужие дети...мне с ними тоже скучно, шумно и напряжно...какие-то они глупые и неопрятные...и только моя - умница и красавица, ага! ))
Тютелька
Авторитет

Пред.След.

Вернуться в Женские посиделки