Добро пожаловать на наш форум! Если это ваш первый визит, рекомендуем ознакомиться с правилами. Ответы на возникающие вопросы вы можете найти в разделе «Вопрос—ответ» и на странице «Часто задаваемые вопросы». Желаем вам приятного общения!

Ребенок. Любой ли хорош?

проблемы и вопросы семейной жизни и родительства

Re: Ребенок. Любой ли хорош?

Сообщение Дама с березками » 29 июл 2010, 14:24

Тайша писал(а):Ух ты! А я только о них думала сейчас. Именно об аутичных детях. Интересная тема.
Остальное - задумалась я, Аня, задумалась.

Задумайся. И помни: твоей дочери невиданно повезло. Она всего лишь немного не здорова. А есть куда более другие дети. Я не про аутов. А про детей с патологиями мозга различных степеней. И тела.
Не смотри, как упал другой человек. Смотри, как он поднялся.
Дама с березками
Авторитет

Сообщение КАСАТКА » 29 июл 2010, 16:09

Девочки, прочитала Ваши измышления. Глаз начал дергаться. Меня эта тема тоже беспокоит.
Хорошо, если диагностика на раннем сроке вовремя определила паталогию. Беременность можно и нужно (мое мнение) прервать.
Страшнее, когда ребенок, родившийся здоровым, заболевает потом. Страшно заболевает...не излечимо. Это глубое разочарование, крах надежд и планов, страх остаться наедине со своей проблемой. Обнажается трусость. Она растет внутри. Не знаю, что я бы сделала в этом случае. Повесилась бы, наверное. Честно.
Золотое правило химика - иногда лучше не смешивать!
КАСАТКА
Сотрудник

Сообщение Дама с березками » 29 июл 2010, 17:07

КАСАТКА писал(а):Девочки, прочитала Ваши измышления. Глаз начал дергаться. Меня эта тема тоже беспокоит.
Хорошо, если диагностика на раннем сроке вовремя определила паталогию. Беременность можно и нужно (мое мнение) прервать.
Страшнее, когда ребенок, родившийся здоровым, заболевает потом. Страшно заболевает...не излечимо. Это глубое разочарование, крах надежд и планов, страх остаться наедине со своей проблемой. Обнажается трусость. Она растет внутри. Не знаю, что я бы сделала в этом случае. Повесилась бы, наверное. Честно.

Надеюсь, случая это проверить тебе не представится. Это - вопрос другой. Не темы топика. Вопрос этический, нравственный, черт знает какой ещё вопрос. Но, в этой ситуации отказаться чаще всего уже нельзя. Да, кстати, множество генрасстройств проявляется далеко не в момент родов. Глухота, слепота, аутизм, миастения младенческая и всякая прочая, синдром Химеры, прогерия, пропедия, пускай случаев всего 5 пока, генетическая мозаичность. Я могу ещё 100 назвать сходу. Но это - тема другой беседы. Что делать, когда мой ребенок обречен? Здесь мы, все же, о самом факте рождения дитя не здорового и вариантах жизни в этой ситуации.
Дама с березками
Авторитет

Сообщение КАСАТКА » 29 июл 2010, 17:46

Дама с березками писал(а): Здесь мы, все же, о самом факте рождения дитя не здорового и вариантах жизни в этой ситуации.

А такое возможно, учитывая современные возможности медицины?
КАСАТКА
Сотрудник

Сообщение Дама с березками » 29 июл 2010, 18:30

КАСАТКА писал(а):
Дама с березками писал(а): Здесь мы, все же, о самом факте рождения дитя не здорового и вариантах жизни в этой ситуации.

А такое возможно, учитывая современные возможности медицины?

Эээ... Легко :) Не видно на УЗИ ничего, кроме совсем жестких вещей. Амнио-ПРЦ не делают всем подряд, и это - риск потери плода. Ошибки родов - 47% уродств составляют. Ты спроси четче, я, может, не так поняла тебя, Кить?
Последний раз редактировалось Дама с березками 27 авг 2010, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Дама с березками
Авторитет

Сообщение Тайша » 29 июл 2010, 18:38

КАСАТКА писал(а):Девочки, прочитала Ваши измышления. Глаз начал дергаться. Меня эта тема тоже беспокоит.

Кстати, более заметна она на отцах детей. В статье Дамы это хорошо описано. Я это видела в жизни. Мне удалось сохранить семью только потому, что я сама занималась с ребенком, абсолютно не требуя от мужа никаких движений в эту сторону, и, кроме того, уделяла и ему внимание не меньше, чем до...
Моя знакомая, с таким же ребенком, осталась без мужа, потому что считала, что этот ребенок не только её ребенок, и она вправе ожидать и от отца участия во "взращивании социальноудобного члена общества". Муж устал, довольно быстро.
Ты не повесилась бы, поверь. Откуда что и берется, когда это нужно для ребенка. Столько любви, тепла, сил, терпения и все это как-то как изниоткуда, будто всегда в тебе и было) А что наедине - да, это неизбежно при любой такого рода ситуации в жизни. Ты всегда ОДНА. И я. Все мы одиноки по большому счету, просто при обострении каких-то жизненных ситуаций, это ярче проявляется.
Дорога возникает под шагами идущего (mr.Freeman)
Тайша
Авторитет

Сообщение Дама с березками » 29 июл 2010, 18:52

Тайша писал(а):

Кстати, более заметна она на отцах детей. В статье Дамы это хорошо описано. Я это видела в жизни. Мне удалось сохранить семью только потому, что я сама занималась с ребенком, абсолютно не требуя от мужа никаких движений в эту сторону, и, кроме того, уделяла и ему внимание не меньше, чем до...
Моя знакомая, с таким же ребенком, осталась без мужа, потому что считала, что этот ребенок не только её ребенок, и она вправе ожидать и от отца участия во "взращивании социальноудобного члена общества". Муж устал, довольно быстро.
Ты не повесилась бы, поверь. Откуда что и берется, когда это нужно для ребенка. Столько любви, тепла, сил, терпения и все это как-то как изниоткуда, будто всегда в тебе и было) А что наедине - да, это неизбежно при любой такого рода ситуации в жизни. Ты всегда ОДНА. И я. Все мы одиноки по большому счету, просто при обострении каких-то жизненных ситуаций, это ярче проявляется.

Про мужей я могу подробно написать почему они так себя ведут. Если кто желает. У меня есть на сайте это, в принципе. Но, могу отдельно и детальней, если кто хочет.
Дама с березками
Авторитет

Сообщение Тайша » 29 июл 2010, 19:03

Дама с березками писал(а):Про мужей я могу подробно написать почему они так себя ведут. Если кто желает. У меня есть на сайте это, в принципе. Но, могу отдельно и детальней, если кто хочет.

Ты знаешь, а ведь это очень интересная тема. И на злобу дня вполне. Потому как знать когда "сильное плечо" может оказаться острым локтем - очень даже неплохо.
Может тему создать? Например: Момент Истины или почему Сильный оказался бессильным?
Тайша
Авторитет

Сообщение Дама с березками » 29 июл 2010, 19:33

Тайша писал(а):
Дама с березками писал(а):Про мужей я могу подробно написать почему они так себя ведут. Если кто желает. У меня есть на сайте это, в принципе. Но, могу отдельно и детальней, если кто хочет.

Ты знаешь, а ведь это очень интересная тема. И на злобу дня вполне. Потому как знать когда "сильное плечо" может оказаться острым локтем - очень даже неплохо.
Может тему создать? Например: Момент Истины или почему Сильный оказался бессильным?

Уууууууууу... Я там таких писихолакост-перспективов нарисую, все удушатся! Я гарантирую вам это!
Дама с березками
Авторитет

Сообщение Тайша » 29 июл 2010, 20:05

Дама с березками писал(а):[
Уууууууууу... Я там таких писихолакост-перспективов нарисую, все удушатся! Я гарантирую вам это!

Напугай нас, а?) Нет, я серьезно. Тема хорошая. Мне лично очень интересная.
Тайша
Авторитет

Сообщение КАСАТКА » 29 июл 2010, 20:28

Давай! Мне как молодой жене будет полезно знать, чего мне стоит ожидать в случае жизненной трагедии. Там же можно порассуждать на тему: жена-инвалид.

Я очень мало знаю про болезни и уродства, поэтому всегда думала, что болезни, связанные с работой мозга и других основных органов можно определить на стадии беременности.
КАСАТКА
Сотрудник

Сообщение Дама с березками » 29 июл 2010, 20:54

КАСАТКА писал(а):Давай! Мне как молодой жене будет полезно знать, чего мне стоит ожидать в случае жизненной трагедии. Там же можно порассуждать на тему: жена-инвалид.

Я очень мало знаю про болезни и уродства, поэтому всегда думала, что болезни, связанные с работой мозга и других основных органов можно определить на стадии беременности.

Ты и правда мало знаешь. Тебе очень повезло! Давайте так. Я напишу. Только там буит много и тоскливо :) Завтра с утра вывалю. Думаю, я у себя повешу, чтоб тут приступов групповой истерии не было.
Дама с березками
Авторитет

Сообщение Дама с березками » 30 июл 2010, 19:02

http://zymosis.tv/pivot/entry.php?id=63#body - про отцов, паралич и общее горе. По ссылке - текст без соплей и ханжеской шелухи. Прекраснодушным ходить не рекомендуется.
Дама с березками
Авторитет

Сообщение MissUse » 31 июл 2010, 05:50

Все дети, как и все люди, не могут быть одинаково хороши. Все равно свой лучше, даже если соседский умнее и красивее. Любим-то мы своих, а не всех абстрактно. А своего любишь до зверства какого-то, эту любовь и нежность к своему детенышу трудно описать словами, сплошные инстинкты.
Поссориться со мной невозможно, если я этого не захочу.
MissUse
Специалист

Сообщение Дама с березками » 02 авг 2010, 09:17

И вот я, как честный человек, пишу всякое. Но, таки кто это ценит!
Китька, Тайша! Где вы, блин! Больше не буду вам ничего отвечать! *очень злится, визжит, бегает по стенам*
Дама с березками
Авторитет

Пред.След.

Вернуться в Семья и дети